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Par équipe:SEAPAG
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La société avait rendez-vous avec la recherche pour découvrir la diversité des agrumes
04/01/2022
Sous un beau soleil de décembre, les agents INRAE et Cirad, ont fait découvrir aux professionnels de la culture et de la transformation des agrumes ainsi qu’aux amateurs dits ‘grand public’, la diversité des agrumes conservés à la station INRAE de San Giuliano, lors de 2 manifestations.
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16/11/2021
Et si le "Sunki Tropical", tolérant aux maladies du sol, pouvait être utilisé comme alternative au porte-greffe "Rangpur lime", tolérant à la sécheresse et sensible aux maladies, pour la culture des agrumes dans les zones semi-arides.
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20/10/2021
Etude mettant en évidence certains traits phénotypiques pouvant expliquer une meilleure adaptation de la variété triploïde limettier Tahiti vis-à-vis d'une menace majeure pour l'industrie des agrumes, la maladie du huanglongbing (HLB)
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10/09/2021
Depuis le 14 juin 2021, Bárbara HUFNAGEL, à rejoint l'équipe Structure évolutive des agrumes, polyploïdie et amélioration génétique (SEAPAG). Basée à Montpellier dans un premier temps, elle sera affectée ensuite en Guadeloupe où elle collaborera aux projets actuellement développés sur les agrumes.
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19/07/2021
La mise en évidence d’une diversité aromatique très étendue des agrumes du groupe Papeda (originaires de Chine et d'Asie tropicale) qui pourrait alimenter des projets d’exploitation de cette diversité pour l’industrie des arômes alimentaires et de la cosmétique ou par la création de nouvelles fragrances en réalisant des croisements entre variétés et espèces exotiques.
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07/05/2021
Deux cartes génétiques à haute densité de la mandarine 'Fortune' et du tangor 'Ellendale', construites pour la première fois à partir de croisements réciproques par analyse GBS, confirment un système d'auto-incompatibilité gamétophytique chez les agrumes.
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26/03/2021
This work is the result of a collaboration between the UMR AGAP institute Corsica and the MANE company, the first French fragrance and flavor industry, whose headquarter is based in Bar sur Loup. This work combines DNA analysis to elucidate the genetic origin of a little-known citrus fruit (Ichang lemon) and the chemical analysis of aromatic compounds conferring exotic notes with potential interest for industry.
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26/06/2020
Ahmed D, Curk F, Evrard JC, Froelicher Y and Ollitrault P. Frontiers in Plant Science.
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12/06/2020
Khefifi H, Selmane R, Ben Mimoun M, Tadeo F, Morillon R, Luro F. 2020. Agronomy-Basel 10(4): 591
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04/05/2020
Lourkisti R, Froelicher Y, Herbette S, Morillon R, Tomi F, Gibernau M, Giannettini J, Berti L, Santini J. 2020. Frontiers in Plant Science
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